Израиль начинает осуществлять собственный план решения палестинской проблемы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль начинает осуществлять собственный план решения палестинской проблемы

02.02.2004

Тель-Авив приступает к односторонним мерам по разъединению Израиля и Палестины. Израильский премьер-министр Ариэль Шарон объявил в понедельник о решении подготовить к эвакуации 17 израильских поселений из сектора Газа. В общей сложности будут эвакуированы 7,5 тыс человек. План односторонних мер по разъединению Израиля и Палестины был выдвинут на прошлой неделе Шароном в связи с тем, что Израиль считает зашедшим в тупик план ближневосточного урегулирования "дорожная карта". Премьер-министр распорядился разработать детальный план эвакуации некоторых еврейских поселений с палестинских территорий. Поселенцам будут предложены три варианта: переселение в остающиеся форпосты, перемещение всего поселения на территорию Израиля или переезд в Израиль с получением компенсации за потерянное жилье. Такая схема была применена при возвращении Израилем Египту Синайского полуострова. Об сообщает РИА "Новости".
MIGnews.com уточняет, что Шарон заявил о своих планах в интервью газете Ha'aretz. "В мои намерения входит эвакуация - простите, перенос - поселений, которые доставляют нам массу проблем, и которые мы не собираемся удерживать, в секторе Газы, например ", - сказал Шарон журналисту газеты. Он также упомянул о трудностях, связанных с эвакуацией: "Там проживает уже третье поколение поселенцев. Это очень непросто. В первую очередь надо получить согласие жителей на этот перенос, затем перевезти на новое место тысячи дунамов теплиц, тысячи единиц жилья, транспорта. Это действительно не скоро делается, особенно под огнем противника. Но я работаю над тем, чтобы в Газе не осталось евреев", - заключил Шарон свою речь. Полностью интервью будет опубликовано в газете Ha'aretz во вторник, 3 февраля.
Решение Шарона фактически означает, что Израиль игнорирует план четырех (США, Россия, ЕС и ООН), так называемую "Дорожную карту", по мирному урегулированию на Ближнем Востоке и инициирует односторонние действия по собственному усмотрению. Израиль начинает осуществлять собственный план решения палестинской проблемы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме