Икона Божией Матери "Феодоровская" прибывает в Нижний Новгород 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Божией Матери "Феодоровская" прибывает в Нижний Новгород

02.02.2004

5 февраля в Вознесенский Печерский мужской монастырь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II из Костромы прибывает самолетом чудотворная икона Божьей Матери "Феодоровская". Ее сопровождает архиепископ Костромской и Галичский Александр, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, представители Министерства культуры РФ и другие официальные лица. Удивительный факт, но вплоть до 2001 года Феодоровская икона никогда не покидала пределы Костромской земли. В 2001году чудотворный образ, по традиции считающийся покровителем православной семьи и подрастающего поколения, с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, - доставлялся в Москву и в Екатеринбург, где освящал собою крупные православные молодежные форумы. Феодоровскую икону в этих длительных путешествиях сопровождал архиепископ Костромской и Галичский Александр, председатель Отдела по делам молодежи Московского Патриархата. За время пребывания святыни в Москве и Екатеринбурге сотни тысяч верующих людей смогли поклониться ей, получить благодатное молитвенное утешение. В столицу Урала икона была доставлена крестным ходом по воздуху, и этот крестный ход сопровождался чудесными знамениями. Несмотря на очень плохие метеоусловия, самолет со святыней на борту - единственный из десятков других - смог совершить посадку в аэропорту Екатеринбурга. В Екатеринбурге состоялся покаянный крестный ход с Феодоровской иконой к местам убиения и погребения Святых Царственных Страстотерпцев. Событие это, учитывая историческую и духовную связь иконы с Царской Семьей, несомненно, имеет глубокое символическое значение. С ходатайством о том, чтобы чудотворная Феодоровская икона посетила Архангелогородскую землю, обратился Преосвященный Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
Цель визита святыни на Север - освящение собою церковных торжеств по случаю 320-летнего юбилея исторического бытия Архангельской и Холмогорской Епархии. Благословил это благое дело Патриарх Алексий.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Всероссийская святыня - чудотворная Феодоровская икона Божией Матери - с 28 июня по 2 июля посетила Архангельск и Соловецкий монастырь. Шесть дней пробыла в Санкт-Петербурге чудотворная Феодоровская икона Божией Матери из Костромы. Перед образом молились в Александро-Невской лавре, в Феодоровском Государевом и Софийском соборах Царского Села. 16 сентября 2002 г., в последний день пребывания в северной столице, покровительница рода Романовых находилась на месте упокоения русских царей в соборе Петропавловской крепости. Здесь был отслужен прощальный молебен.
Пресс-служба Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме