Японский хор "Токио-Тройка" представит шедевры русской духовной музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японский хор "Токио-Тройка" представит шедевры русской духовной музыки

30.01.2004

Концерт японского хора "Токио-Тройка" пройдет 31 января в Рахманиновском зале Московской консерватории. Коллектив исполнит такие признанные шедевры русской духовной музыки как "Всенощное бдение" Рахманинова, "Блажен муж" Чеснокова и "Хвалите Господа с небес" Чайковского.
Хор "Токио-Тройка" был создан в 1989 году. Поначалу в его основной репертуар входили русские народные песни, а в настоящее время программу хора составляет, преимущественно, русская духовная музыка. В 1995 году коллектив впервые в Японии целиком исполнил "Всенощное бдение" Рахманинова.
"Нас очень волнует, как русская аудитория воспримет это великое произведение в нашем исполнении", - сказал художественный руководитель и дирижер хора Есинори Кавати. Он отметил, что успех у московской публики был бы наивысшим признанием творчества японских исполнителей.
Кавати также сообщил, что во время пребывания в Москве встретился с рядом ведущих представителей современного хорового искусства России. "Мы впервые в вашей стране и рады возможности непонаслышке познакомиться с вашей культурой, ощутить ее дух и традиции", - сказал дирижер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме