Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

30.01.2004

Службой безопасности президента Чеченской Республики совместно с подразделениями ОМОН МВД ЧР в Веденском районе были проведены спецоперации по выявлению и пресечению деятельности бандгрупп. Как сообщили ИА Regnum в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в окрестностях н.п. Махкеты им удалось обнаружить банду численностью 15 боевиков. В ходе боестолкновения двое членов бандгруппы были уничтожены, один задержан. При проверке полученной от него информации обнаружен тайник, из которого изъяты пулемет РПК, 14 автоматов АК-74, 20.000 патронов калибра 7.62 мм и 5 охотничьих ружей.
29 января сотрудниками Временной объединенной группировки МВД России в ходе проведения оперативных мероприятий в селении Мескер-Юрт задержан участник бандподполья, местный житель, 1979 г.р. Как сообщили ИА Regnum в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, получены неопровержимые доказательства его участия в закладке и подрыве в феврале 2002 года трех взрывных устройств, в результате которых в том числе погибли сотрудники ОМОН УВД г. Костромы. Расследование проводит прокуратура Шалинского района.
По информации, полученной правоохранительными органами от одного из жителей н.п. Гудермес, в указанном населенном пункте был проведен осмотр домовладения Аппазова Султана, 1976 г.р. В ходе осмотра в доме обнаружен тайник, из которого изъяты самодельный миномет и 90 мин калибра 82 мм, 26 взрывателей М-6, 19 пороховых зарядов ПГ-7, 7 электродетонаторов, 2 часовых механизма, а также несколько цинков патронов калибра 5, 45 и 7, 62 мм. О существовании другого тайника, но теперь уже в г. Грозном, правоохранительным органам также сообщил местный житель. Выехавшая по указанному им адресу оперативная группа обнаружила в разрушенном здании 7 выстрелов к подствольному гранатомету ГП-25, 3 выстрела ПГ-7, 1 капсуль-детонатор и 400 гр. тротила. В целях безопасности найденные боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены в безопасном месте за городом. Как сообщили ИА Regnum в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов Грозненского (Сельского) района оперативно-розыскных мероприятий в тайнике на окраине н.п. Кулары были обнаружены 4 мины МОН-100, 3 мины МОН-3 и 8 выстрелов к подствольному гранатомету ГП-17. Найденные боеприпасы были уничтожены накладным зарядом на месте обнаружения. Проводится проверка.
В разгар рабочего дня сотрудники правоохранительных органов Надтеречного района в н.п. Подгорное на остановке общественного транспорта, расположенной на ул. Молодежной, обнаружили ручную осколочную гранату. Как сообщили ИА Regnum в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, о вызвавшем подозрение предмете, похожем на гранату, в просторечии именуемой "лимонкой", оперативникам сообщили жители селения. Маркировка на этом боеприпасе отсутствовала. Граната сдана в ОВД района. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению принадлежности найденной гранаты.
В Ленинском районе г. Грозного на городском кладбище было обнаружено самодельное взрывное устройство значительной мощности (3 кг тротила). В н.п. Регита Курчалойского района на базаре между прилавками местным жителем была обнаружена граната Ф-1, установленная на растяжке. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. Как сообщили ИА Regnum в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, все найденные боеприпасы и взрывчатые вещества были вывезены в безопасное место и уничтожены. Правоохранительными органами предпринимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к подготовке терактов.
30 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на рынке г. Гудермеса с целью выявления лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотических веществ, в поле зрения сотрудников уголовного розыска ОВД Гудермесского района попал мужчина 1954 г.р., житель селения Энгель-Юрт. При задержании наркоторговец оказал сопротивление и нанес удар ножом сотруднику милиции и понятому. После оказания медицинской помощи в ЦРБ-2 они отпущены домой. Как сообщили ИА Regnum в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, преступник с места происшествия скрылся, проводятся мероприятия по его задержанию.
Главой сельской администрации селения Ца-Ведено в 2002 году были присвоены деньги в сумме 300 тысяч рублей, выделенные на ремонт здания администрации. Возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА Regnum в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, должностными лицами потребительского общества Урус-Мартановского района с 2001 по 2003 гг. не начислена по налоговым платежам сумма, превышающая 1 миллион 200 тысяч рублей. Проводится проверка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме