В Усолье воссоздается Спасо-Преображенский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Усолье воссоздается Спасо-Преображенский храм

30.01.2004

Несколько лет назад в Усолье на месте, где когда-то стоял храм, началось строительство нового. Четыре года назад 19 предприятий Усолья и Усольского района Иркутской области учредили фонд воссоздания Спасо-Преображенского храма, в который пожертвования вносят не только руководители крупных компаний, но и рядовые усольчане. В прошлом году всем миром на строительство храма было собрано 300 тысяч рублей.
По словам настоятеля храма отца Николая, прошлый год для строительства был самым тяжелым. Пришлось продать весь свой транспорт, так как строителям надо было дойти до очень важной отметки - сейсмического пояса. Теперь стены храма не повредятся, даже если стройку придется "заморозить". В наступившем году настоятель мечтает полностью построить колокольню и установить колокола. Набор из 8 колоколов, самый большой из которых весит 400 килограммов, стоит 431 тысячу рублей. Их готовы выделить частные предприниматели города. Всего для окончания строительства без крестов и отделочных работ, по расчетам отца Николая, требуется 2 миллиона рублей.
ИА "Байкал-Инфо" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме