В Петербурге предотвращена кража рукописной картотеки Блока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге предотвращена кража рукописной картотеки Блока

30.01.2004

На этой неделе была предотвращена кража культурных ценностей в императорской театральной библиотеке в Санкт-Петербурге.
"Злоумышленник пытался украсть рукописную картотеку Александра Блока, составленную его женой Любовью Менделеевой", - сообщила начальник центра безопасности культурных ценностей министерства культуры РФ Людмила Душкина.
По ее словам, "видеокамера зафиксировала уверенные действия этого человека, который - это было совершенно очевидно - брал то, что именно хотел взять". Именно благодаря системе безопасности, установленной в театральной библиотеке, злоумышленник был взят с поличным, сказала представитель министерства культуры.
По ее словам, в прошлую среду была пресечена и попытка проникновения в музей-заповедник "Поленово", который находится на границе Московской и Тульской областей.
"Сотрудникам музея удалось задержать неизвестного, который напал на одного из работников с обрезом, взял заложника", - сообщила Л. Душкина. Она не исключила, что целью этих действий была кража полотен известного художника.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме