В ответ на теракт в Иерусалиме израильские войска захватили Вифлеем и прилегающие к нему лагеря беженцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ответ на теракт в Иерусалиме израильские войска захватили Вифлеем и прилегающие к нему лагеря беженцев

30.01.2004

30 января израильские пехота и бронетехника вошли в город Вифлеем на Западном берегу реки Иордан. Солдаты занимают позиции в ключевых точках города, в том числе в непосредственной близости от Церкви Рождества Христова. Контроль установлен также над прилегающими к Вифлеему лагерями палестинских беженцев Ад-Духейша и Аида. Войска приступили к обыскам в некоторых кварталах города и палестинских лагерях.
Как сообщают израильские СМИ, в Вифлееме проводится "операция ограниченного локального характера" в ответ на теракт в Иерусалиме. Войска арестуют лиц, причастных к террористической деятельности, и разрушат дом террориста-смертника Али Мунира Джаары, совершившего накануне взрыв в иерусалимском автобусе, что привело к гибели десяти и ранению 50 человек.
Решение о проведении операции в Вифлееме было принято в четверг в ходе встречи премьер-министра Ариэля Шарона с министром обороны Шаулем Мофазом.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме