В Германии вынесен приговор знаменитому людоеду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии вынесен приговор знаменитому людоеду

30.01.2004

В Германии закончился самый громкий судебный процесс в современной криминальной истории страны. Суд города Кассель приговорил сегодня к восьми годам и шести месяцам тюрьмы людоеда из Ротенбурга. По сообщениям немецких СМИ, гособвинители настаивали на пожизненном заключении каннибала, однако суд счел его действия "непреднамеренным убийством" и вынес менее жесткий приговор.
42-летний гражданин Германии Армин Мейвес при включенной на запись видеокамере 10 марта 2001 года пригласил к себе домой 43-летнего инженера из Берлина Бернда-Юргена Брандеса. Там он зарезал его и после этого съел некоторые части его тела.
Защита обвиняемого настаивала на том, что Мейвес убивал человека с его согласия. За убийство с согласия жертвы законодательство Германии предусматривает наказание в пределах 5 лет тюремного заключения. По словам самого каннибала, Брандес знал, что его ждет, и специально для этого приехал к нему из Берлина после долгих обсуждений и согласований.
Психиатр Клаус Байер, обследовавший Мейвеса, заявил, что подсудимый совершенно вменяем, не проявляет никаких признаков душевного расстройства и отвечает за свои действия. Нездоровый интерес к человеческому телу, по словам психиатра, развился у Мейвеса с детства. Он был одинок и таким образом пытался быть ближе к людям.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме