В детском саду города Полевской воспитывают детей на основе русских народных традиций и фольклора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В детском саду города Полевской воспитывают детей на основе русских народных традиций и фольклора

30.01.2004

В детском саду N 49 города Полевской такие праздники, как Рождество, Масленица, Пасха проводятся давно. Маленькие воспитанники ждут их с нетерпением, так как своей необычностью и красотой они намного отличаются от обычных детсадовских утренников.
О том, чем руководствуются педагоги в подготовке подобных праздников и как их проводят, рассказала заведующая детсадом Любовь Трубина.
С 1992 года детский сад занимается воспитанием детей по авторской программе, разработанной на основе русских народных традиций. В 2001 году педагоги вместе с сотрудниками областного Дома фольклора разработали еще одну программу, которая успешно внедрена в дошкольном учреждении.
В результате, здесь появилась комната в стиле "русской избушки", русские народные костюмы и такие праздники, как Покровская ярмарка и Капустные вечерки, Рождество, Масленица и Пасха.
Как подчеркнула Любовь Степановна, программа детского сада ориентирована на дошкольный возраст и поэтому носит скорее познавательный характер, чем воспитательный. Хотя педагоги уже осознали, что не нужно ограничиваться только проведением праздников для детей, важно внести в них определенный воспитательный аспект.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме