Эстония потребует компенсаций за репрессии в годы советской власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония потребует компенсаций за репрессии в годы советской власти

30.01.2004

Эстония намерена поставить перед Россией вопрос о компенсации ущерба лицам, репрессированным при советской власти, заявил на пресс-конференции в пятницу министр юстиции Эстонии Кен Марти Вахер.
Глава Минюста отметил, что его ведомство в качестве первого шага намерено проанализировать размеры ущерба, нанесенного эстонцам в годы советской власти.
Кроме того, по его словам, министерство также должно выработать соответствующую программу деятельности, "направленную на то, чтобы Россия признала ущерб, причиненный репрессированным".
Ранее Красный Крест Эстонии совместно с министерством иностранных дел страны уже начали сбор заявлений от граждан Эстонии, пострадавших от репрессий советской власти.
С начала нынешнего года в Эстонии вступил в силу закон о помощи репрессированным, на основании которого жертвы депортаций и бывшие заключенные за участие в освободительной борьбе получают пенсионные льготы, пособия на проезд в транспорте и другие льготы.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме