Российские мусульмане примут участие в конференции исламских богословов в Индонезии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульмане примут участие в конференции исламских богословов в Индонезии

30.01.2004

В индонезийской столице состоялись первые двусторонние консультации между Индонезией и РФ по вопросам Организации Исламская конференция (ОИК). Как заявил завершивший свое пребывание в Джакарте посол по особым поручениям Вениамин Попов, "это были первые такого рода консультации по исламским делам".
Российский представитель встретился с вице-президентом Индонезии Хамзой Хазом, вручил главе внешнеполитического ведомства этой страны Хасану Вираюде личное послание министра иностранных дел РФ Игоря Иванова, провел беседу с генеральным секретарем индонезийского министерства по делам религии Файсалом Исмаилом.
Он также обменялся мнениями с руководством крупнейшей в Индонезии и мире мусульманской общественной организации Нахдатул улама, насчитывающей в своих рядах свыше 40 млн. членов, и посетил штаб-квартиру второй по значению индонезийской исламской организации Мухаммадия.
"Одной из главных целей поездки было выразить признательность за благоприятное отношение руководства Индонезии к инициативе президента России Владимира Путина о включении России в ОИК - на первых порах в качестве наблюдателя, - сказал собеседник агентства. - Учитывая, что Индонезия традиционно является страной умеренного, взвешенного ислама, мы хотели бы далее развивать наше плодотворное сотрудничество".
"Я очень высоко оцениваю итоги состоявшихся в Джакарте встреч, - продолжил Попов. - В их ходе была достигнута договоренность придать нашим связям в различных областях устойчивый характер. В частности, наша страна примет активное участие в предстоящей в Индонезии в конце феврале конференции видных мусульманских богословов".
Позиции Москвы и Джакарты в отношении очень многих международных проблем совпадают, заключил посол.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме