Почти половина всех преступлений, совершаемых в России, не раскрывается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти половина всех преступлений, совершаемых в России, не раскрывается

30.01.2004

Об этом заявил, выступая сегодня с докладом на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры генеральный прокурор РФ Владимир Устинов. По его словам, в прошлом году были не раскрыты 43,3 тысячи совершенных преступлений. "А из числа лиц, которых удалось в них уличить, каждый пятый реальной ответственности не несет", - добавил он.
Устинов отметил, что из-за несовершенства работы "правоохранительная система часто проигрывает противодействие преступности". По его словам, в прошлом году было зарегистрировано 2,8 млн. преступлений, а лиц, их совершивших, выявлено 1,2 млн. Судами были приговорены к наказаниям не многим более 700 тыс. человек.
Особое беспокойство, подчеркнул Устинов, вызывают нераскрытые умышленные убийства. В прошлом году таких оказалось почти 7 тысяч. Это означает, что в целом по стране не раскрывается "практически каждое пятое убийство".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме