Необходимо совершенствовать духовно-нравственное воспитание детей и молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Необходимо совершенствовать духовно-нравственное воспитание детей и молодежи

30.01.2004

Проблема ограждения молодежи от "разлагающего влияния современной субкультуры" рассматривалась, в числе прочих, участниками ХII Международных Рождественских образовательных чтений.
"Мы должны спасти наших детей" - с таким докладом выступил 27 января на пленарном заседании чтений митрополит Курский и Рыльский Иувеналий (Тарасов). В России, отмечает митрополит, сотни тысяч наркоманов, а может быть и миллионы, почти каждый десятый молодой человек болен СПИДом, то есть приговорен к смерти, многие подвержены влиянию сект. "А спросите у Свидетеля Иеговы, что такое парад Победы, он ответит: "парад убийц", - заявил докладчик. Под воздействием субкультуры, отметил митрополит Иувеналий, происходит распад семей. Выход из этого тревожного положения - это полноценное духовно-нравственное воспитание.
В Курской области, сообщил далее выступавший, директора средних школ Солнцевского района почти единодушно высказались за введение в школьные программы предмета "Основы православной культуры". "Даже родитель-мусульманин, придя в школу, доказывал, что каждый ребенок должен знать православную культуру для спасения своей нравственности", - подчеркнул митрополит. По его словам, при социологическом опросе 3 212 человек 93 % высказались за изучение основ православной культуры, 5 % - против.
Кандидат исторических наук, член Центрального Совета Российского общества историков и архивистов Зинаида Иноземцева в своем выступлении напомнила о том, что даже министр образования России высказался за необходимость изучения в школе житийной литературы. "Влияние духовных подвигов святых на душу огромно, - отметила она. - Это значительный исторический пласт, раскрывается не только человек, но и эпоха. Таким путем восстанавливается истинная история нашего народа".
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме