Нехватка хранителей технических знаний приведет Россию к техногенной катастрофе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нехватка хранителей технических знаний приведет Россию к техногенной катастрофе

30.01.2004

По уровню знания высоких технологий Россия находится на 25 месте. Как сообщил декан факультета программирования СПбГИТМО Владимир Парфенов, таковы результаты многочисленных исследований, призванных проанализировать знания школьниками точных наук. "Образовательный потенциал в сфере инженерии, математики находится в полумертвом состоянии, преподавателей нет, остались лишь знающие люди, которым за 60 лет", - отметил Парфенов.
Чтобы решить проблему, по мнению Владимира Парфенова, "нужно по результатам тестов отбирать 15-20% ребят и учить их отдельно, вложив в них больше". "Они должны стать хранителями знаний, - отметил Парфенов. - При этом они либо должны подписывать бумагу, что будут работать в России, либо оплатят обучение". По словам декана, стране нужны люди, с которыми в будущем можно будет посоветоваться и которые смогут принимать решения. В противном случае России грозит техногенная катастрофа, считает он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме