Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому преподнесли книгу "Петербургский портрет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому преподнесли книгу "Петербургский портрет"

30.01.2004

29 января в здании Епархиального управления директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Администрации Санкт-Петербурга Людмила Васильевна Кулешова и председатель Правления Капитула знаков и символов высшего гражданского поощрения (среди учредителей Капитула - Международный клуб ученых, издательство "Третье тысячелетие", движение "Северная традиция" и другие организации) Борис Васильевич Смирнов торжественно преподнесли митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру книгу "Петербургский портрет".
Это издание выпущено специально к 300-летию северной столицы и содержит портреты наиболее выдающихся горожан: 200 портретов исторических деятелей и 100 портретов наших современников. Основной целью издания является попытка дать краткий очерк истории Петербурга в лицах и представить по возможности полно и разносторонне разные сферы жизни города на протяжении веков. Примечательно, что галерея современных портретов выдающихся петербуржцев открывается в книге портретом митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. По замыслу авторов, это призвано подчеркнуть, что духовная сфера в жизни города имеет наибольшее значение.
Другой задачей книги является содействие возрождению такого стиля живописи, как парадный портрет, который стремится показать содержание человека не через костюм или внешние атрибуты, а через его внутренний, духовный мир. Поэтому все портреты современных выдающихся петербуржцев, вошедшие в книгу, были написаны специально для данного издания разными художниками Академии художеств.
Митрополиту Владимиру было преподнесено 5 экземпляров книги "Петербургский портрет" с той целью, чтобы она была доступна читателям разных библиотек Санкт-Петербургской епархии.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме