Главный химик секты "Аум Синрике" приговорен к смертной казни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный химик секты "Аум Синрике" приговорен к смертной казни

30.01.2004

В пятницу токийский суд вынес смертный приговор 39-летнему химику Масами Цучия в рамках расследования преступной деятельности религиозной секты "Аум Синрике". Он признан ответственным за разработку смертельно опасных газов VX, зарина и горчичного газа, с помощью которых члены секты намеревались ускорить приближение Судного дня.
Цучия признан виновным по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Он принимал участие в теракте в токийском метро и других преступлениях. Напомним, что в марте 1995 года, члены секты распылили зарин из проколотых зонтиком баллонов в вагонах токийской подземки. В результате 12 человек погибли и еще 5000 получили отравление различной степени тяжести.
Высшая мера наказания, вынесенная главному химику "Аум Синрике" стала уже одиннадцатым смертным приговором для членов секты, которые обвиняются в подготовке антиправительственного заговора и в разработке химического и биологического оружия. Адвокаты приговоренного пока еще не подали апелляцию на решение суда.
Прокуратура также требует смертной казни для Секо Асахара, являвшегося предводителем секты, в которой, по его словам, состояло до 10 тысяч человек. После запрета деятельности "Аум Синрике" и ареста ее лидера, последователи учения создали группировку, которая получила название "Алеф". В настоящее время число ее членов не превышает 1000 человек.
Associated Press / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме