Бен Ладен больше не руководит операциями "Аль-Каиды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бен Ладен больше не руководит операциями "Аль-Каиды"

30.01.2004

За большей частью взрывов в Ираке, осуществляемых террористами-самоубийцами, стоит "Аль-Каида", утверждают представители разведки США. По их словам, имеются "твердые данные" о причастности этой сети к иракским событиям, в том числе о ее попытках наладить связи со своими агентами внутри страны.
Приводя их свидетельства, телекомпания Эн-би-си признает, что самой крупной неудачей Вашингтона в войне с терроризмом является тот факт, что до сих пор не захвачен Усама бен Ладен, возглавляющий "Аль-Каиду". Однако анонимные представители разведслужб высказывают мнение, что он больше не руководит операциями сети, а "посвящает большую часть времени тому, чтобы просто оставаться в живых", и "время от времени выпускает звукозаписи, с помощью которых пытается вдохновить новобранцев и обеспечить сбор пожертвований".
Однако в любом случае, отмечают эксперты, угрозу со стороны "Аль-Каиды" нельзя преуменьшать. По словам информированных источников, в распоряжении США есть данные о том, что террористическая сеть планирует новые атаки с воздуха на американские цели, причем намерена сделать удар еще более разрушительным, чем 11 сентября 2001 года.
ИТАР-ТАСС / Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме