В английском суде началось рассмотрение дела учительницы, насильно сорвавшей хиджаб с головы ученицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В английском суде началось рассмотрение дела учительницы, насильно сорвавшей хиджаб с головы ученицы

29.01.2004

В английском Суде Короны началось рассмотрение дела преподавательницы старших классов, насильно сорвавшей хиджаб с головы 15-летней ученицы и затем "продемонстрировавшей враждебное отношение" к ее религии.
Срывая хиджаб с девочки, имя которой по соображениям юридического характера не называется, 43-летняя Хэзел Дик из г. Питерборо (графство Кембриджшир) случайно поранила ее: расстегнувшаяся булавка оставила на шее ученицы "двухсантиметровую царапину". Хэзел Дик обвинение в "нападении на религиозной почве при отягчающих обстоятельствах" полностью отрицает и утверждает, что не срывала платок с головы девочки, не говорила ничего оскорбительного об исламе и не демонстрировала "враждебного отношения к религии". Присяжным заседателям напомнили, что предполагаемое нападение произошло в марте прошлого года в общеобразовательной школе Бреттон Вудс после того, как девочка отказалась поменять платок - или хиджаб - потому, что он не соответствовал "правильной школьной униформе". Сорок процентов учеников этой школы представляют национальные меньшинства, и школа позволяет ношение хиджаба, но только серого цвета, в то время как на ученице из пакистанской семьи был черный платок с вышивкой. Следователь Стюарт Альфорд заявил, что госпожа Дик в раздражении "стала насильно срывать платок с ее головы". Булавка расстегнулась и поцарапала шею. Несмотря на то, что рана не была серьезной, это позволило классифицировать произошедшее как "нападение". Затем, продолжил следователь, госпожа Дик произнесла слова, оскорбительные и враждебные по отношению к исламской религии, которую исповедует ученица. По словам Альфорда, один из учеников сообщил полиции, что видел, как рассердилась госпожа Дик, и слышал, как она сказала: "Твоя религия - это чушь. Подошва моей туфли важнее, чем твой Аллах".
Портал-Кредо.Ru / Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме