Телефонные карты будут продаваться в церковных лавках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телефонные карты будут продаваться в церковных лавках

29.01.2004

На российском рынке IP-телефонии готовится необычный проект. Как стало известно Ъ, провайдер "Зебра-Телеком" и Петербургская паломническая региональная информационная служба (ПИРС) намерены начать выпуск телефонных карт паломника, которые будут продаваться через церковные лавки на Северо-Западе России. Этот проект, в свою очередь, связан с другим амбициозным проектом - "Серебряное кольцо России", который предполагает многомиллионные инвестиции в туристическую инфраструктуру региона. IP-телефония - технология пакетной передачи голосовых данных через интернет. Ее особенность - более низкие тарифы, в первую очередь на междугороднюю и международную связь, по сравнению с тарифами традиционных операторов. "Зебра-Телеком" является одним из крупнейших операторов IP-телефонии в России. В частности, компания контролирует около 25% московского рынка IP-телефонии.
Как рассказали Ъ в ПИРС (эта компания занимается организацией православных туров, издает журнал "Град духовный", а также владеет интернет-порталом "Петербург православный"); ее совместный проект с "Зебра-Телеком" уже получил благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Предполагается, что покупателями паломнических IP-телефонных карт будут паломники и туристы, посещающие известные монастыри и храмы на Северо-Западе. Купить карточки они смогут в церковных лавках, где продается православная литература и предметы культа. В частности, в Санкт-Петербурге карточки будут доступны посетителям Казанского и Петропавловского соборов, храма Спаса на Крови, Александро-Невской лавры. "Со временем карты появятся на Валааме, в Коневце, Вологде, а также во многих других местах",- говорит руководитель ПИРС Сергей Галицкий. В Московской патриархии не удивились этому проекту. Как сообщил Ъ заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, епархии являются самостоятельными структурами РПЦ и могут без согласования с Патриархией поддерживать разные проекты, не противоречащие нормам христианской морали. По информации Ъ, "Зебра-Телеком" планирует выпускать примерно 50 тыс. карт разного номинала в месяц (предполагаемый объем продаж - около $6 млн в год). Кроме того, в рамках проекта "Зебра" планирует расширить свою сеть на Северо-Западе - в ближайшие два года в сетевое строительство компания планирует вложить чуть более $1 млн
Коммерсантъ / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме