СПГ: "Кришнаитам - подарки, православным - обещания" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПГ: "Кришнаитам - подарки, православным - обещания"

29.01.2004

Пресс-служба Союза православных граждан распространила нижеследующий комментарий:
Мы вновь видим двойственную политику московских властей - с одной стороны, декларации о том, что запрет на введение "Основ православной культуры" в московских школах будет снят, а в Мэрии будет проведен круглый стол на эту тему "в первой четверти 2004 года". Это - неконкретно, это декларации. А выделение, вопреки протестам Союза православных граждан, Межфракционного депутатского объединения "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей", огромного участка под строительство кришнаитского центра - это факт. Земля выделена в престижнейшем районе, рядом с Дворцом Приемов мэрии Москвы, в районе элитного жилья и престижных гостиниц. Прицел кришнаитов ясен - вести свою работу среди жителей этого престижного района. Одновременно мы не видим никакого прогресса в вопросе строительства православного храма в районе м. "Аэропорт", неясно до сих пор обстоит дело и с приходом на Ходынском поле. Мы сталкиваемся с многочисленными проблемами с возведением новых храмов в спальных районах Москвы, где церквей практически нет. Такие проблемы есть в Ясенево. В Бескудниково местные власти утверждают, что доведенный до крыши очень небольшой, недостаточный для огромного района храм св. Иннокентия будет достроен аж за 2 года. Но коттеджи и 40-этажные офисные здания строят быстрее! Таково подлинное отношение к Церкви?
В связи с ситуацией вокруг Ходынского поля мы намерены действовать следующим образом. Поставить все перечисленные выше вопросы в Государственной Думе, где фракция "Родина" представляет интересы Союза Православных Граждан, где есть депутаты-члены СПГ и в других фракциях, в том числе правящей. Мы просим православных граждан этого района, прихожан ближайшего храма Благовещения в Петровском парке (настоятель прот. Димитрий Смирнов), да и всех ответственных православных христиан Москвы проявить свою гражданскую позицию не только по кришнаитскому вопросу, но и в деле введения "Основ православной культуры" в московских школах, строительству храмов в каждом новом микрорайоне Москвы.
Для координации этих действий присоединяйтесь к Союзу Православных Граждан. Приходите на общероссийскую конференцию СПГ 29 января в 15 часов в конференц- зале Паломнического центра Московского Патриархата (бывш. кинотеатр "Литва", Мичуринский просп, д.8) , где выступит и отчитается перед православными избирателями Сопредседатель СПГ Сергей Глазьев, будут поставлены перечисленные выше вопросы
Пресс-служба СПГ. Тел. 1436720, 9508282
e-mail: kfrolov@materik.ru
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме