Заседание ПАСЕ впервые будет проведено на русском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заседание ПАСЕ впервые будет проведено на русском языке

28.01.2004

Впервые в истории ПАСЕ сегодня председательствующий на пленарном заседании сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет вести его на русском языке. Оно будет посвящено проблеме Кипра. Вести заседание будет вице-спикер ПАСЕ Михаил Маргелов.
Парламентарий сообщил, что в минувший понедельник он как член Бюро ПАСЕ подал заявку, в которой указал, что собирается вести пленарное заседание в среду на русском языке. Вчера Маргелов получил из секретариата Ассамблеи подтверждение, что вести заседание поручено именно ему. "И я намерен сделать это на русском языке", - сказал он.
Согласно Регламенту, официальными языками Парламентской Ассамблеи Совета Европы являются английский и французский, а "рабочими" - немецкий, итальянский и русский. При этом синхронный перевод для депутатов ведется на всех пяти языках. В последнее время на заседаниях все чаще звучит немецкая речь - говорить на этом языке предпочитают, например, председатель ПАСЕ Петер Шидер, швейцарский парламентарий Андреас Гросс и другие. На русском за редким исключением говорят депутаты из стран СНГ.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме