В Саранске завершился первый конкурс чтецов Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саранске завершился первый конкурс чтецов Корана

28.01.2004

Первый республиканский конкурс чтецов Корана прошел накануне в Городском центре культуры столицы Мордовии. Его абсолютным победителем признан 25-летний фермер из Ромодановского района Абдурахман Сабирдянов. Второе место в номинации "20 сур Корана" завоевал 12-летний школьник того же района Усман Хабибулов.
Мероприятие организовало Духовное управление мусульман Республики Мордовия (ДУМ РМ). Работу жюри возглавил председатель ДУМ РМ муфтий Рашид Халиков. Конкурс прошел в два этапа; отборочные туры состоялись в селах Белозерье и Аксеново, а также в городе Саранске. В финал вышло около 20 человек в четырех возрастных категориях.
Собравшиеся читали священную книгу мусульман наизусть. По словам главы департамента по связям с общественностью ДУМ РМ Марата Салимова, при оценке учитывались правильность чтения, красота звучания и тщательность заучивания. Муфтий сообщил участникам, что в конкурсе принимали участие и девушки, однако вышедшие в финал по различным обстоятельствам не смогли приехать в Саранск. Рашид Халиков заверил собравшихся, что они не уступают парням, а в чем-то могут и превзойти.
В качестве призов победителям конкурса муфтий вручил музыкальные аудио-центры.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме