В Нигерии мусульман и христиан посадили за одну парту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии мусульман и христиан посадили за одну парту

28.01.2004

Межрелигиозный образовательный центр, в котором мусульмане и христиане могут познакомиться с основами религии друг друга, действует в нигерийском городе Кадуна. Центр был учрежден Англиканской церковью Нигерии в 2002 году. "Как христианам, так и мусульманам необходимо узнать побольше о вере друг друга для того, чтобы лучше понимать друг друга и мирно сосуществовать в нашей стране", - заявил архиепископ Кадунский Джозайа Идову-Фирон.
В конце минувшего года в центре состоялся первый выпуск студентов, среди которых были священнослужители, юристы, врачи, университетские преподаватели северной Нигерии, а также учащиеся из соседних Чада и Судана.
По мнению архиепископа Идову-Фирона, причина межрелигиозных конфликтов в Нигерии - невежество. "Если люди ничего не знают о религиозных переживаниях соседа, они могут спровоцировать подозрения, гнев и насилие, - считает англиканский прелат. - Единственный способ предотвратить конфликты - дать людям образование". Сам архиепископ профессионально занимается научной работой по изучению ислама и имеет докторскую степень. По мнению прелата, сегодня религиозная нетерпимость угрожает не только стабильности общества, но и целостности самой страны.
Столкновения на религиозной почве участились в Нигерии в последние четыре года. По некоторым данным, за этот период в стране было убито полмиллиона человек. Нигерия является самым населенным государством Африки. В стране проживает 134 млн. человек, около 50 % из которых исповедуют ислам и около 40 % - христианство. Большинство жителей Кадуны - мусульмане. Город является центром нигерийского исламского экстремизма.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме