Тринадцать палестинцев погибли в перестрелке с израильтянами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тринадцать палестинцев погибли в перестрелке с израильтянами

28.01.2004

По сообщениям различных источников от восьми до тринадцати палестинцев погибло в ходе рейда израильской армии на окраине города Газа. По данным палестинских медиков, по меньшей мере, восемь палестинцев было застрелено израильтянами, несколько человек получили ранения, в том числе один медицинский работник, находившийся в машине "скорой помощи". Между тем представители террористической группировки "Исламский джихад" заявляют, что пять членов группировки погибли в перестрелке с израильскими солдатами.
Как заявил официальный представитель израильских военных, операция была предпринята после неоднократных минометных обстрелов близлежащего еврейского поселения Нецарим. По его словам солдаты открыли огонь по группе боевиков и убили нескольких из них.
Это столкновение стало самым ожесточенным конфликтом в секторе Газа за последний месяц. Палестинцы утверждают, что во время перестрелки между израильскими солдатами и боевиками из Нецарима в сторону Газы выдвинулись танки и бронированные бульдозеры.
Военные подтверждают сведения о серьезных боестолкновениях в Газе, но отвергают обвинения в обстреле машины "скорой помощи". По их словам рейд был ограниченной мерой, и в нем приняли участие всего лишь один танк и один бульдозер.
Sky News / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме