Святейший Патриарх Алексий встретился с делегацией католической благотворительной организации "Община св. Эгидия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий встретился с делегацией католической благотворительной организации "Община св. Эгидия"

28.01.2004

28 января Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с делегацией католической миротворческой благотворительной организации "Община святого Эгидия" во главе с епископом итальянского города Терни Винченцо Палья. Как пояснил присутствовавший на встрече заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, "итальянские гости не являются официальной делегацией Ватикана", в отношении с которым "ничего принципиально нового нет". По его словам, деятельность благотворительной делегации "Община святого Эгидия" - "один из примеров доброго сотрудничества между православными и католиками без элемента конкуренции".
Итальянский епископ передал Патриарху сборник международной конференции "Святость и милосердие в христианстве Запада и Востока", проходившей в Италии. Он сказал, что "взаимодействие с Русской Православной Церковью содействует развитию межхристианского сотрудничества". "Участие православия в строительстве будущей Европы необходимо", - считает итальянский епископ, передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В прошлом году епископ Палья и члены "Общины св. Эгидия" встречались с Его Святейшеством и передали Предстоятелю Русской Православной Церкви мощи священномученика III века Валентина Интерамского - Небесного покровителя города Терни. Святыня была передана Святейшему Патриарху в знак доброго отношения "Общины св. Эгидия" и епархии г. Терни к Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме