Русские жители Клайпеды просят мэра Москвы помочь достроить православную церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские жители Клайпеды просят мэра Москвы помочь достроить православную церковь

28.01.2004

Русские жители Клайпеды обратились к мэру российской столицы Юрию Лужкову с просьбой помочь им достроить православный храм.
7 лет назад депутаты от "Союза русских Литвы", представленные в муниципальном совете Клайпеды, инициировали строительство новой большой православной церкви. Власти Клайпеды выделили общине земельный участок в одном из "спальных" районов города.
Строительство храма РПЦ МП в Клайпеде велось преимущественно на средства русских предпринимателей, чей бизнес связан с местным портом. На эти средства удалось возвести стены, перекрытия и частично купола. Однако в последнее время строительство оказалось практически остановленным из-за отсутствия средств.
В настоящее время поток грузов из России через Клайпедский порт сократился примерно в 10 раз. Соответственно, предприниматели, связанные с работой порта, не могут уже в тех же объЈмах осуществлять помощь строительству.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме