Православные Екатеринбурга проведут молитвенное стояние против тоталитарной секты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Екатеринбурга проведут молитвенное стояние против тоталитарной секты

28.01.2004

Как сообщили в Миссионерском отделе Екатеринбургской епархии, 31 января - 1 февраля в помещении екатеринбургского Кино-концертного театра "Космос" тоталитарная американская секта Свидетелей Иеговы будет проводить свой зимний конгресс.
В распространенном Отделом пресс-релизе говорится, что данная организация выступает с антигосударственными установками (неприятие государственной власти в качестве законной, запрет на служение в Вооруженных Силах), нарушает права человека (яркий пример - запрет на переливание крови), разжигает межрелигиозную рознь. Центр этой организации находится в США, Бруклин.
В связи с этим, православные прихожане храмов Екатеринбурга вместе с настоятелем Крестовоздвиженского монастыря иеромонахом Флавианом (Матвеевым) будут проводить молитвенное стояние около входа в здание со служением молебнов о вразумлении заблудших.
Рассказывая о ситуации в целом, Миссионерский отдел подчеркивает, что многочисленные попытки сектантов-иеговистов получить землеотвод в г.Екатеринбурге останавливались в силу благоразумия администрации города. Ведь общеизвестно, что и в нашей стране, и в других странах результатом деятельности этой организации явилось нарушение прав и свобод граждан, социальный вред.
В двух городах, на севере Урала, землеотводы из-за недальновидности отдельных представителей местной власти были выделены. И сейчас в этих городах жители развернули активную деятельность по сбору подписей с протестом против строительства иностранных культовых зданий, а в судах слушаются дела с жалобами граждан на данную организацию.
По последней информации, в г.Североуральске администрация учла мнение трех тысяч горожан, выразивших свое отрицательное отношение к агрессивному поведению иеговистов, а также к строительству "проповеднического центра" и отказала сектантам в землеотводе.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме