Полное собрание сочинений А.С.Пушкина издано на английском языке в 15-ти томах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полное собрание сочинений А.С.Пушкина издано на английском языке в 15-ти томах

28.01.2004

В Российской государственной библиотеке в среду состоялась презентация полного собрания сочинений Александра Сергеевича Пушкина на английском языке в 15-ти томах.
Это собрание подарено библиотеке английским издателем, членом британского парламента господином Ианом Спротом. Представляемое издание является первым в мире полным зарубежным собранием сочинений великого русского писателя.
Начиная с ХIХ века были сделаны классические переводы некоторых стихотворений Пушкина, и в общей сложности была переведена на английский язык только одна десятая наследия русского гения, помимо стихов это были избранные поэмы, сказки и критические статьи. Подготовка к изданию полного 15-томного собрания сочинений Пушкина на английском языке велась более 12 лет.
Инициатором и главным организатором был Иоанн Спрот при поддержке Раисы Горбачевой и председателя Российского фонда культуры, академика Дмитрия Лихачева.
Первые пять томов полного собрания сочинений Пушкина на английском языке вышли в свет в 1999 году к 200-летнему юбилею поэта, сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме