Минздрав Мексики одобрил таблетки экстренной контрацепции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минздрав Мексики одобрил таблетки экстренной контрацепции

28.01.2004

Католические епископы Мексики выразили свой протест против решения Министерства здравоохранения одобрить использование таблеток экстренной контрацепции (известных как таблетки "на следующее утро") в качестве метода планирования семьи.
Как отметил в своем заявлении глава Мексиканского епископата Хосе Мартин Рабаго, таблетки "на следующее утро" имеют абортивные свойства, и поэтому церковь против их использования.
По мнению прелата, легализация этих пилюль побуждает молодежь к безответственному сексуальному поведению. "Иными словами правительство хочет сказать: Давайте дадим им шанс наслаждаться своей сексуальностью, избегая в то же время опасности и последствий, которые это влечет за собой", - сказал он.
Со своей стороны архиепископ Мехико кардинал Норберто Ривьера Каррера напомнил, что таблетки "на следующее утро" нарушают закон, так как в большинстве мексиканских штатов аборт запрещен при любых условиях. "Этот препарат вызывает аборт, который является убийством, а в Мексике запрещено убивать невинного человека", - подчеркнул кардинал 25 января в интервью газете Universal.
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме