Христиане Гонконга попытались доказать сектантам вред внутреннего употребления перекиси водорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Гонконга попытались доказать сектантам вред внутреннего употребления перекиси водорода

28.01.2004

Все основные течения христианского вероисповедания в Сянгане призвали последователей религиозной секты "церковь Сиона" отказаться от употребления внутрь перекиси водорода, а 7-миллионное население специального административного района КНР - проявлять бдительность в отношении деятельности всякого рода "радикальных сект". Как выяснилось, духовные лидеры "церкви Сиона", чьи корни берут начало в канадском городе Ванкувер, поощряют паству к поглощению перекиси водорода в качестве "укрепляющего здоровье средства".
Из медицинской практики известно, однако, что этот антисептик предназначается исключительно для внешнего употребления в целях дезинфекции ран. По имеющимся данным, секте удалось привлечь на свою сторону в Сянгане не менее 2 тыс верующих, включая подростков.
Возмущенные христианские круги выступили с совместным заявлением, в котором предупредили, что секта "церковь Сиона" подрывает библейские заповеди, стремится подчинить себе волю последователей, толкает их на путь антиобщественного поведения и саморазрушения, изолирует и отлучает от контактов с другими людьми.
Особенно заметна активность сектантов по набору "единомышленников" в средних школах в некоторых районах Сянгана. Целью избираются школьники - переселенцы с материкового Китая. Подозревают, что вербовку ведут учителя- сектанты, работающие в учебных заведениях.
Скандальные сообщения о деятельности обосновавшейся здесь с 1985 года "церкви Сиона" появлялись в местной печати и ранее, когда некоторые верующие, хлебнув перекиси водорода, попадали затем на больничные койки. Лидеры секты утверждают, что последователи при употреблении напитка "нарушали рекомендованную рецептуру".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме