Бывший солдат южнокорейской армии вернулся домой после 50-летнего плена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший солдат южнокорейской армии вернулся домой после 50-летнего плена

28.01.2004

Бывший военнослужащий южнокорейской армии после 50-летнего плена в КНДР вернулся на родину. Имя бежавшего не раскрывается. После побега из Северной Кореи он некоторое время скрывался в Китае, и в минувший понедельник был доставлен в Сеул. Для этого ему пришлось искать подтверждения того, что он действительно являлся солдатом южнокорейской армии и был взят в плен во время Корейской войны 1950-1953 годов.
После 1994 года, когда власти КНДР ослабили контроль над населением, более 30 взятых в плен южнокорейских солдат сумели вернуться на родину. В Сеуле считают, что у северян до сих пор находятся порядка 500 тыс. пленных южнокорейских военнослужащих.
Корейская война закончилась полвека тому назад, однако Север и Юг до сих пор технически находятся в состоянии войны, поскольку кровопролитный военный конфликт закончился лишь перемирием.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме