Большинство студентов-теологов в Скандинавии - женщины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство студентов-теологов в Скандинавии - женщины

28.01.2004

Во многих скандинавских вузах количество изучающих богословие женщин превышает число студентов-мужчин. В частности, в Копенгагенском университете женщины составляют 60% от общего количества студентов-теологов. В другом датском университете - города Орхус - женщин-богословов 80%. Как заявил глава богословского факультета в Орхусе Оле Давидсен, если мужчины и впредь будут составлять не более 30% учащихся, Церкви придется принимать какие-то меры для исправления ситуации.
Как правило, богословие изучают люди, в дальнейшем планирующие стать пасторами. По мнению Давидсена, карьера пастора стала особо привлекательной для женщин в силу своей стабильности и того, что она предполагает помощь людям.
"Тревожен тот факт, что после долгих лет преобладания мужчин мы движемся к преобладанию женщин, - заявил датский писатель Бертилль Нордаль. - Когда аудитория заполнена исключительно представителями одного пола, то проигрывают и мужчины, и женщины". Аналогичная ситуация наблюдается на богословских факультетах соседней Швеции. В университете Упсалы 68% студентов, изучающих теологию с целью стать пасторами, - женщины.
Благовест-инфо / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме