В отношении хранительницы картин Петра Кончаловского возбуждено уголовное дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В отношении хранительницы картин Петра Кончаловского возбуждено уголовное дело

27.01.2004

В отношении хранителя картин Петра Кончаловского возбуждено уголовное дело, сообщили в Отделе общественных связей Главного управления министерства юстиции РФ по Москве. Дознаватель отдела дознания службы судебных приставов Алферов рассмотрел материалы проверки исполнительного производства и возбудил уголовное дело в отношении ответственного хранителя Нины Кончаловской по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи либо аресту), говорится в официальном сообщении Минюста. 24 июля 2002 года в соответствии с решением Пресненского районного суда столицы было возбуждено исполнительное производство о наложении ареста на 61 полотно Кончаловского. "Данные картины были переданы на ответственное хранение Кончаловской Н.А., которая была предупреждена об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении указанного имущества", - говорится в сообщении. 15 сентября 2003 года на исполнение к судебному приставу-исполнителю поступил исполнительный лист Пресненского районного суда об изъятии арестованных по акту от 24 июля 2002 года картин и передаче их в депозитарий Российского фонда культуры.
На неоднократные предписания и требования судебного пристава-исполнителя допустить его в квартиру для изъятия арестованных картин, Кончаловская не реагировала. 22 октября 2003 года дверь квартиры, где должны были храниться указанные картины, была вскрыта судебным приставом. При осмотре квартиры картин в ней не оказалось, указывается в сообщении Отдела общественных связей главного управления Минюста РФ по городу Москве. В Отделе не уточнили, по какой причине на картины был наложен арест.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме