Школьный учитель, называющий себя одновременно "язычником" и "атеистом", призывал к расправе над христианами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школьный учитель, называющий себя одновременно "язычником" и "атеистом", призывал к расправе над христианами

27.01.2004

В Кемеровской области сотрудники ФСБ задержали 29-летнего школьного учителя, который распространял журналы антихристианского содержания. По его собственным словам, он атеист, но, по мнению чекистов, рисунки в самиздатовском журнале открыто призывают к уничтожению людей других национальностей, рас и религий, сообщает НТВ. Один из авторов экстремистского журнала "Перун", житель Прокопьевска размещал свое стихотворное творчество на страницах издания под псевдонимом "гниющий изнутри". Молодой человек не стал отрицать причастности к изданию журнала, но в беседе с сотрудниками правоохранительных органов заметил, что считает себя приверженцем атеистических взглядов и не более того.
Свою позицию он объяснил так: "Наш разум, я считаю, все-таки на то и разум, чтобы делать как добрые, так и не совсем добрые поступки. А в том понимании, в каком нам дает это Церковь, я считаю, это не совсем точно". По словам молодого человека, он и его приятели пытаются при помощи журнала возродить язычество. Но, наряду с этим, практически на каждой странице издания можно встретить призывы расправиться с христианами, и иллюстрации того, каким способом это можно сделать. Участвуя в подготовке журнала, хранении и предоставлении его другим лицам "атеист"-язычник нарушил Конституцию Российской Федерации. Она прямо запрещает пропаганду религиозного превосходства. Материалы по делу "гниющего изнутри" были переданы в прокуратуру. Пока что проповедник язычества отделался предостережением.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме