На Пискаревском мемориальном кладбище Владимир Путин почтил память жертв блокады и защитников Ленинграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Пискаревском мемориальном кладбище Владимир Путин почтил память жертв блокады и защитников Ленинграда

27.01.2004

У Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище Владимир Путин почтил минутой молчания память жертв блокады и защитников Ленинграда. Затем вместе с приветствовавшими его ветеранами и блокадниками президент России отправился по главной аллее к монументу Матери-Родины. Президент Российской Федерации возложил венок к монументу. Вместе с Владимиром Путиным цветы - алые гвоздики - к монументу возложили ленинградцы, пережившие блокаду. После возложения президент России имел короткую беседу с блокадниками. Один из ветеранов-блокадников оказался соседом (Виктор Николаевич Антонов) по коммунальной квартире крестной матери президента Анны Осиповны Шараповой.
На всех кладбищах Санкт-Петербурга есть блокадные братские могилы, но Пискаревское - самое большое из них: c 15 февраля 1942 года все захоронения производились только здесь. На территории в 28 га в огромных братских могилах погребены около полумиллиона человек. Здесь похоронены и погибшие в боях за Ленинград или скончавшиеся от ран в госпиталях воины Ленинградского фронта, и горожане, погибшие от голода, артиллерийских обстрелов и бомбардировок. Имена большинства из них неизвестны.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме