За 2003 год в России зарегистрировано 2 миллиона 750 тысяч преступлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 2003 год в России зарегистрировано 2 миллиона 750 тысяч преступлений

26.01.2004

Общее количество преступлений за 2003 год возросло на 9,1 процента и составило более 2,75 миллиона, сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник Следственного комитета (СК) при МВД РФ Виталий Мозяков. "На 24,2 процента увеличилось количество краж, на 18,4 - грабежей, на 3,4 - разбоев. Органы внутренних дел выявили на 2,8 процента больше тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности", - отметил он.
По словам замминистра, "наибольший рост преступности отмечен в республиках Хакасия, Алтай, Удмуртии и Чувашии, городе Москве, Пензенской, Кировской, Пермской областях".
Органами милиции за прошедший год "установлено более 1,2 миллиона лиц, совершивших преступления", подчеркнул В.Мозяков. Причем "свыше половины из них не имели постоянного источника дохода, каждый четвертый ранее совершал преступления".
Говоря о новациях в работе СК, он сообщил, что в центральном аппарате комитета и в следственных управлениях СК по федеральным округам образованы соответственно Управление и отделы по организации расследования налоговых преступлений.
По словам В.Мозякова, в задачи этих подразделений входит среди прочего "непосредственное производство предварительного следствия по уголовным делам этой категории"
"В целом по России в период с 1 июля по 1 декабря 2003 года находилось в производстве 2106 уголовных дел о налоговых преступлениях, из которых окончено 655, в том числе 226 направлено в суд. То есть можно говорить уже о конкретных результатах работы в этом направлении", - сказал замминистра.
После расформирования Федеральной службы налоговой полиции РФ раскрытием налоговых преступлений занимается также Главное управление налоговых преступлений (ГУНП) в составе Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД РФ.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме