В России пройдет эксперимент, имитирующий полет человека на Марс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России пройдет эксперимент, имитирующий полет человека на Марс

26.01.2004

Эксперимент по имитации космического полета человека на Марс, участники которого проведут более полутора лет в замкнутом пространстве, начнется в конце 2005 - начале 2006 года в российском институте медико- биологических проблем (ИМБП), сообщил зам директора института Виктор Баранов.
"Состав добровольцев для этого эксперимента еще не определен. Кроме того, 1,5 - 2 года необходимо для модернизации научной базы и приборов, которые будут использоваться в эксперименте. Нам бы хотелось начать его в конце 2005 - начале 2006 года", - сказал В.Баранов.
В ИМБП уже начали подготовку к эксперименту.
Между тем, специалист, занимающийся непосредственно подготовкой эксперимента, рассказал, что в нем предполагается участие шести добровольцев, которые в течение 500 дней будут безвыходно находиться в замкнутом пространстве наземного модуля космической станции.
"Марсиане" возьмут с собой около 3 тонн воды и 5 тонн пищи, а запасы воды и кислорода будут регенерироваться из продуктов их жизнедеятельности. "Участники эксперимента проведут специальные тренировки по поведению в аварийных ситуациях. В случае болезни кого-нибудь из членов экипажа врач, который будет находиться среди участников эксперимента, должен будет оказать ему помощь", - отметил собеседник агентства.
При этом "выйти из игры" испытатель может только если почувствует, что не способен продолжать эксперимент из-за тяжелой болезни или психологического стресса.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме