В Нижегородской области появится первая в России Берестяная комната 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области появится первая в России Берестяная комната

26.01.2004

Первая в России Берестяная комната появится в Нижегородской области. Ее стены и обстановка будут полностью выполнены из бересты. Созданием комнаты займутся мастера из Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области. Попечительский совет проекта "Берестяная комната" возглавит председатель Законодательного собрания Нижегородской области и руководитель регионального отделения "Единой России" Евгений Люлин. По мнению специалистов, берестяная комната как удивительное творение нижегородских мастеров может стать одним из символов России.
Предложение о реализации проекта "Беретяная комната" прозвучало в понедельник на торжественной церемонии подведения итогов V конкурса среди журналистов и деятелей культуры на лучший материал о народных художественных промыслах. Кроме того, руководители фонда и мастера народных художественных промыслов передали Евгению Люлину обращение к председателю политсовета партии "Единая Россия" Борису Грызлову в поддержку народных художественных промыслов как национального достояния. Люлин намерен обратиться к губернатору области Геннадию Ходыреву с предложением восстановить в региональном правительстве полноценный государственный орган, регулирующий отношения внутри отрасли народно-художественных промыслов.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме