В Ижевске в канун дня Святой Татьяны открылась построенная изо льда часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ижевске в канун дня Святой Татьяны открылась построенная изо льда часовня

26.01.2004

24 января на студенческой площади Удмуртского государственного университета состоялось открытие часовни, построенной изо льда. В этот день в Ижевске был дан официальный старт программе "Культурная столица Поволжья 2004", передает НТА.
Торжественное открытие часовни сопровождалось молебном и колокольным звоном. На церемонии присутствовали архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко, президент Удмуртской республики Александр Волков, мэр Ижевска Виктор Балакин.
Ижевской и Удмуртской епархией уже достигнута договоренность с городскими властями о том, что позднее именно на этом месте будет построена студенческая часовня Святой Татьяны.
В этот же день на площади рядом с ледяной часовней открылся конкурс снежных скульптур "Белая тайна". Студенты учебных заведений Ижевска: Удмуртского государственного университета, Ижевского государственного технического университета, Ижевского педагогического колледжа и др., - представили свои работы на религиозную тему, выполненные из снега и льда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме