В Госкомитете по делам семьи и молодежи Украины обсудили проблемы защиты детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госкомитете по делам семьи и молодежи Украины обсудили проблемы защиты детей

Дети-сироты / 26.01.2004

В Государственном комитете по делам семьи и молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме защиты детей от разнообразных форм насилия: физического, психического, сексуального и т.д. Председатель Госкомитета Валентина Довженко ознакомила журналистов с результатами социологического исследования, проведенного Государственным институтом проблем семьи и молодежи, согласно которому 43% опрошенных несовершеннолетних считают, что нашей стране жестокое обращение с детьми имеет место. По оценке экспертов, подчеркнула Валентина Ивановна, фиксируется, к сожалению, только 10% подобных случаев. По причине насилия в приюты часто добровольно приходят дети из семей обеспеченных. Кроме того, более 1500 детей ежегодно становятся сиротами при живых родителях, отказавшихся от детей уже в родильных домах.
Председатель Госкомитета считает необходимым консолидацию усилий всех государственных и общественных структур, деятельность которых так или иначе связана с работой с несовершеннолетними.
Говоря о сотрудничестве своего ведомства с Украинской Православной Церковью, Валентина Довженко, в частности, отметила: "У нас в Украине существуют 94 приюта для оказания временной помощи несовершеннолетним и 40 приютов, которые созданы благотворительными организациями. Большая часть этих приютов организована Украинской Православной Церковью. Мы тесно сотрудничаем со Свято-Троицким Корецким монастырем Ровенской епархии, где стараниями игуменьи Натальи создан центр, в котором организовано питание и где дети могут найти временный приют и помощь. Совместную благотворительную работу с Церковью ведет при постоянном содействии митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря Управление по делам несовершеннолетних в Крыму. Такой же тесный контакт у нас с митрополитом Харьковским и Богодуховским Никодимом, епископом Белоцерковским и Богуславским Серафимом. Недавно мы провели переговоры с настоятелем Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архиепископом Вышгородским Павлом как раз о сотрудничестве в области социальной работы с несовершеннолетними. Думаю, что в дальнейшем наши контакты с Украинской Православной Церковью будут укрепляться и расширяться".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме