Университетская часовня ДГУ реконструирована в храм святой мученицы Татианы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Университетская часовня ДГУ реконструирована в храм святой мученицы Татианы

26.01.2004

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина 25 января в храме святой мученицы Татианы совершена первая Божественная литургия по завершении реконструкции здания часовни. После трехлетней работы студенческого духовного центра возникла необходимость расширения его деятельности. С этой целью в 2003 году было принято решение начать пристройку алтарной части к студенческой часовне, и уже в конце года все работы были завершены. А в канун праздника св. мч. Татианы в храме были установлены престол и иконостас.
Часовня святой мученицы Татьяны по проекту группы архитекторов под руководством В. К. Моора при участии студентов Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета построена в 2000 году. Она вошла в единый мемориальный комплекс университета.
Храмовый комплекс со звонницей, построенный силами преподавателей и студентов Дальневосточного вуза, стал украшением исторического центра города. В 2002 году настоятель о. Иннокентий привез частицу мощей святой Татианы из древней русской обители - Псково-Печерского мужского монастыря. Частица мощей была помещена в киоте иконы святой мученицы, которая постоянно находится в православном храме ДВГТУ.
"Надеемся, что в храме будет проходить полноценная приходская жизнь, что приведет, к созданию православной студенческой общины, - отметил настоятель о. Иннокентий.
ИА Дейта.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме