Российская молодежь намерена участвовать в предстоящих президентских выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская молодежь намерена участвовать в предстоящих президентских выборах

26.01.2004

Большинство молодых россиян намерены участвовать в предстоящих президентских выборах, несмотря на то, что происходящие в стране политические процессы их мало интересуют. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" в середине января среди 1500 респондентов в возрасте от18 до 35 лет.
Почти две трети наших молодых сограждан (62%) заявили, что не проявляют интереса к политическим процессам. Интересуются ими 37%. Обсуждают политические события со своими ровесниками 46% молодых респондентов, не обсуждают - 51%.
Наиболее аполитичная группа - молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, утверждают социологи.
Однако, несмотря на отсутствие интереса к политике, большинство представителей молодого поколения уверены, что их жизнь от политики зависит: 51% считают эту зависимость сильной, 23% - слабой, и только 15% - полагают, что их жизнь вообще не зависит от политики.
Подавляющее большинство молодых респондентов (81%) исключают для себя возможность стать активистом какой-либо партии, допускают ее лишь 12% представителей возрастной группы от 18 до 35.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме