Растет число жертв Холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Растет число жертв Холокоста

26.01.2004

Американские еврейские организации, которые занимаются распределением компенсаций жертвам Холокоста, полученных от немецкого правительства, установили 1778 человек, которые пострадали вследствие медицинских экспериментов в нацистских концлагерях, сообщается на сайте телеканала ABC. Эти люди, некоторые из которых ранее не фигурировали в списках жертв, обратились в фонды с письмами, в которых рассказали о своем пребывании за колючей проволокой во время Второй мировой войны.
Среди них - граждане 33 стран: Аргентины, Австрии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Венесуэлы, Чили, Хорватии, Дании, Франции, Германии, Великобритании, Греции, Израиля, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Перу, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии, Швеции, Швейцарии, США, Уругвая, Южной Африки. Среди людей, пострадавших от нацистских медицинских экспериментов, есть не только евреи, но и представители других национальностей, например несколько бывших польских монахинь, которые во время Второй мировой войны также оказались в концлагере.
Всего организации, которые занимаются сбором и проверкой данных, определили 178 различных видов экспериментов, проведенных над людьми в 30 концлагерях и гетто. Среди них были опыты по ампутации конечностей без анестезии, стерилизации, инфицированию различными видами вирусов, сообщает Лента.Ru со ссылкой на информагентство "Курсор". Сумма единовременной компенсации составит 5400 долларов США. Деньги будут взяты со счетов евреев, погибших во время войны в лагерях смерти, и не оставивших наследников.
Речь, видимо, идет о деньгах, которые хранились на счетах в швейцарских банках, которые международные еврейские организации отобрали у Швейцарии путем сильного давления и шантажа несколько лет назад.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме