Программа "Русский дом" снова выходит на 3-м канале российского телевидения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Программа "Русский дом" снова выходит на 3-м канале российского телевидения

26.01.2004

В воскресенье, 25 января, вместо программы "Русский взгляд" с Иваном Демидовым на 3-м канале телевидения снова вышла программа "Русский дом", которую вел Александр Крутов.
Программу открыло небольшое интервью с патриархом Алексием II, посвященное сохранению налоговых льгот для Московской Патриархии. Особое внимание в нем было уделено тому, что граждане, приобретая свечи и прочие товары производства МП, также используют их дома для религиозных целей, а значит, такие товары должны быть также освобождены от налога, как и те, что используются для богослужебных целей.
Александр Крутов пообещал зрителям, что постоянный аналитик программы, бывший генерал КГБ, Николай Леонов также появится в эфире в ближайшее время. Гостем сегодняшней программы стал заместитель председателя Госдумы Дмитрий Рогозин, который уделил особое внимание проблеме духовного единения с Украиной, закрытия русских школ в Латвии и взаимоотношениям с руководством Молдовы.
21 января в рамках дискуссии "Церковь, политика, нравственность", состоявшейся в Гостином дворе в Москве, лидер блока "Родина" Сергей Глазьев подчеркнул "неразрывную связь блока "Родина" с православным мировоззрением", а также развивал идею "симфонии" духовной и светской власти. По словам г-на Глазьева, свою задачу в новой Думе он видит в инициировании законов, которые закрепили бы принцип социальной ответственности, а также во внесении поправок в уже принятые налоговые и земельные кодексы с тем, чтобы "обезопасить нашу Церковь от чиновничьего произвола". Говоря о законопроекте "О социальном партнерстве государственных органов и религиозных организаций", который он внес в Думу в прошлом году, Сергей Глазьев пообещал, что будет его "продвигать".
21 января Сергей Глазьев повторил заявление, сделанное в декабре на заседании Союза православных граждан, что будет добиваться восстановления программы "Русский дом", и это сообщение было встречено аплодисментами. Напомним, что ведущий программы "Русский дом" Александр Крутов также стал депутатом ГД.
Благовест-инфо / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме