Премьер Франции настаивает на важности принятия закона о религиозной одежде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Франции настаивает на важности принятия закона о религиозной одежде

26.01.2004

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен настаивает на важности принятия закона, запрещающего ношение в учебных заведениях и учреждениях религиозной одежды и атрибутов. Такое заявление французский премьер сделал накануне в интервью парижской газете Le Journal du Dimanche.
Он сообщил, что намерен "лично отстаивать этот закон в Национальном собрании 3 февраля". Среди предметов, на ношение которых предполагается ввести запрет, - "крупные и бросающиеся в глаза религиозные атрибуты", такие как мусульманский хиджаб, еврейский головной убор - кипа и христианский крест большого размера.
"Светский характер общества - фундаментальная ценность Французской Республики, так же как свобода и равенство", - заявил премьер. "Если республика благоприятствует свободному выражению мнений и не препятствует проведению демонстраций, это не должно восприниматься как возможность разрушать основополагающие принципы французского общества извне", - указал Раффарен.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме