Православная реабилитационная обитель для наркозависимых "Подвижник" отметила трехлетний юбилей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная реабилитационная обитель для наркозависимых "Подвижник" отметила трехлетний юбилей

26.01.2004

25 января православная реабилитационная обитель "Подвижник", образованная при храме во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла города Полевского, отметила трехлетний юбилей начала своей деятельности.
За прошедшее время "Подвижник" стал отправной точкой для новой, полноценной, здоровой жизни людей, избавившихся здесь от наркотической зависимости. В настоящее время в обители проживают, трудятся и проходят реабилитацию десять воспитанников, но во многих городах Российской Федерации и даже ближнего зарубежья живут, и добрым словом вспоминают духовного наставника обители священника Сергия Рыбчака и ее руководителя, нарколога Вячеслава Владимировича Боровских, ее бывшие обитатели, выпускники.
Пятьдесят шесть человек прошли здесь за три года реабилитацию через методику нравственно ориентированной психотерапии. Из них 43 человека провели полный срок реабилитации - 1 год. Священник, руководитель общины, ее выпускники разных лет и нынешние члены обители стараются поддерживать между собой связь, и почти всегда находятся в курсе всех дел друг друга. Это обстоятельство позволяет констатировать факт, что большая часть выпускников обители ведут сегодня здоровый образ жизни, полностью избавились от пагубного влияния наркотиков и личным своим примером стараются поставить на путь исцеления других людей, страдающих страшным недугом души.
88,3 процента бывших воспитанников обители, прошедших здесь полный реабилитационный курс, не принимают наркотики уже на протяжении двух лет.
Эта цифра говорит о большом прорыве, совершенном православной реабилитационной обителью в области избавления от наркозависимости людей даже с большим "стажем" употребления наркотиков. Для примера, в обычных лечебных учреждениях лишь около 10 процентов людей отвращаются от пагубной привычки.
Поэтому накопленный за три года деятельности обители опыт работы становится в настоящее время предметом глубокого изучения со стороны министерства здравоохранения области. Сразу же после проведения праздничных торжества в обители ожидают приезда министра здравоохранения, главного нарколога и главного психотерапевта области.
А в день праздника его почетными гостями стали глава муниципального образования "Город Полевской" Анатолий Петрович Третьяков, администрация центральной районной больницы, которая на благотворительной основе оказывает медицинскую помощь воспитанникам обители, представители различных властных структур и общественных организаций.
Как рассказал руководитель "Подвижника" Вячеслав Владимирович Боровских, праздник начался с благодарственного молебна в Петро-Павловском храме города Полевского, который совершил священник Сергий Рыбчак.
Затем состоялась экскурсия по зданию реабилитационного центра, во время которой гости смогли познакомиться с жилыми, бытовыми и производственными помещениями обители. Сравнить сегодняшнюю жизнь в "Подвижнике" с теми условиями, которые существовали здесь в первые дни ее открытия, гостям помогли красочно оформленные фотоальбомы и стенды, на которых запечатлена вся ее трехлетняя летопись.
Торжественная часть прошла в видеозале духовного центра. На ней священник Сергий Рыбчак вручил благодарственные письма благодетелям и всем, кто принимал активное участие в работах по ремонту здания, кто помогал организовывать и развивать производство, обустраивать быт общинников.
Состоялась и демонстрация документального телевизионного фильма "Обитель", снятого, разумеется, на местных, полевских, материалах, и большой праздничный концерт, подготовленный прихожанами Петро-Павловского храма, и непосредственное живое общение во время чаепития в трапезной.
Многие из бывших воспитанников приехали сюда в знаменательный день со своими родителями, друзьями, женами из Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Пятигорска, Новосибирска, Набережных Челнов и Казахстана.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме