Панихида отслужена на месте упокоения более 117 тысяч жителей и защитников блокадного Ленинграда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида отслужена на месте упокоения более 117 тысяч жителей и защитников блокадного Ленинграда

Московский парк Победы в Санкт-Петербурге / 26.01.2004

"Второй Пискаревкой" называют в Санкт-Петербурге Московский парк Победы, где 24 января была отслужена панихида по погибшим в фашистскую блокаду. В этой священной земле покоится прах более 117 тыс. жителей и защитников осажденного города, сообщает ИТАР-ТАСС. Во время войны в парке работал завод-крематорий, сжигавший трупы погибших. На его месте стоит павильон метро: в советские годы история этого страшного места, ставшего парком отдыха, была засекречена. В начале 1990-х годов здесь был сооружен поклонный крест, у которого в памятные даты совершаются всенародные поминовения. Сюда приходят и те, кто не знает места захоронения родных и близких.
Как сообщили в общественном комитете защиты парка, в его мемориальной зоне предполагается возвести храм. Строительство святыни включено в утвержденный Владимиром Путиным "Перечень основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 60-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме