Кража курицы в одной из индонезийских деревень на острове Сулавеси вызвала беспорядки среди местных жителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кража курицы в одной из индонезийских деревень на острове Сулавеси вызвала беспорядки среди местных жителей

26.01.2004

В результате волнений, вспыхнувших в округе Бангай, по меньшей мере два человека погибли, восемь получили ранения. Кроме того, было сожжено 39 домов. В настоящее время сотни жителей округа пытаются переждать беспорядки в близлежащих джунглях.
"Все началось с пустяка. Крестьянин из деревни Ламо украл курицу у жителя соседней деревушки Усо. Обокраденный потребовал вернуть похищенное, завязался спор, в который вмешались остальные соседи", - пишет газета "Джакарта пост".
Ситуация осложнилось тем, что между двумя населенными пунктами существует давнее соперничество, отмечает газета. Одна из соперничающих деревушек заселена преимущественно христианами, тогда как вторая - мусульманами. Вместе с тем, по мнению полиции, вспыхнувшие в Бангае волнения напрямую не связаны с обострившимся в последнее время межрелигиозными конфликтами на Сулавеси.
Издание сообщает, что полиция ведет расследование инцидента. Уже задержан подозреваемый в убийствах, совершенных во время беспорядков.
Газета "Джакарта пост" / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме