Иоанн Павел II назначил нового нунция в Бурунди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II назначил нового нунция в Бурунди

26.01.2004

Папа Римский Иоанн Павел II назначил новым апостольским нунцием в Бурунди (Южная Африка) монсеньера Пола Ричарда Галлахера, который займет место убитого 29 декабря минувшего года архиепископа Майкла Кортни.
Ранее 50-летний монс. Галлахер занимал пост чрезвычайного посланника с функциями постоянного наблюдателя Папского престола при Совете Европы в Страсбурге. Как сообщает ватиканская пресс-служба, новый посланник папы в Бурунди будет возведен в достоинство архиепископа.
Монс. Галлахер родился в Ливерпуле (Великобритания). В 1977 году он стал священником, а в 1984 - сотрудником дипломатической службы Ватикана. Монс. Галлахер работал в апостольских нунциатурах в Танзании, Уругвае и Филиппинах, а также в ватиканском Секретариате по связям с государствами. В 2000 году монс. Галлахер стал представителем Ватикана при Совете Европы, сменив на этом посту архиепископа Кортгни, в тот же год получившего назначение в Бурунди.
Архиепископ Кортни скончался 29 декабря в результате серьезных пулевых ранений. Машина прелата, который возвращался в столицу Бурунди Буджумбуру, была обстреляна неизвестными из засады. Власти Бурунди обвиняют в убийстве нунция повстанцев, к такому же мнению склоняются и некоторые представители католической иерархии страны, однако лидеры Национальных освободительных сил (НОС) отрицают свою причастность к преступлению и обвиняют во всем правительственные войска.
Как сообщает итальянская газета "Аввенире", недавно в датском городе Ойстевик прошли переговоры между президентом Бурунди Домитьеном Ндайизейе и лидерами НОС, которые согласились, что расследование обстоятельств гибели архиепископа Кортни должно быть поручено международной комиссии.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме