Епископалы США поступились с библейскими принципами ради 12 млн. долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископалы США поступились с библейскими принципами ради 12 млн. долларов

26.01.2004

Раскола в Епископальной церкви США, которым грозили многие ее члены, возмущенные "рукоположением" в епископский сан гея Джина Робинсона, не будет. Такое решение на конференции в Техасе приняли лидеры Епископальной церкви, в свое время наиболее активно выступавшие против Робинсона и больше других говорившие о желании создать собственную Англиканскую церковь в Америке.
Не то чтобы они вдруг стали относиться к геям по-другому. Просто их адвокаты выяснили, что уход из церкви и создание новой будет стоить им слишком много денег. По закону уходящие священники должны оставить церкви все движимое и недвижимое имущество. "Мы - предприятие стоимостью $12 млн. Мы не можем вот так бросить его", - возмущается несовершенством закона преподобный Дональд Армстронг, представляющий потенциальных раскольников Среднего Запада. В итоге оргкомитет Сети англиканских приходов Америки, представляющей около 10% верующих англиканцев США, договорился не превращать свою организацию в новую церковь, а сделать ее чем-то вроде клуба по интересам, члены которого будут регулярно встречаться и обсуждать возможности противодействия проникновению геев в епископские ряды внутрицерковными методами.
Коммерсант-Власть / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме